Затопталась старость у порога

Затопталась старость у порога.
Я сказала вежливо, но строго:
Ты зачем пришла без приглашения?
Хочешь попросить прощения?

Старость мне за дверью пробурчала:
Я хочу, чтоб ты меня встречала,
Раскрывая дружески объятья,
Чтоб носила старческие платья,

А не джинсы модные в обтяжку
И не современные нарядные рубашки.
Вот ещё! - Я фыркнула с презрением.-
И не собираюсь поддаваться старческим нравоучениям.

Хоть болячек в теле до хрена,
Я ещё вполне, особо со спины, юна.
  15 декабря 2021 года


Рецензии