На алой ладони афганского великана

Новоназначенный майор
как "котловодец" и ублюдок,
вдруг исторгая сорный вздор,
взвод гонит атомно и люто.

На бездыханных наплевать.
Вождь принуждает к контратаке.
Дурь командирства воет в мат
атаковать цветенья мака.

На горных склонах ждут враги
и подпускают ближе к пулям.
А их бессчётные клыки,
как очень твёрдые сосули.

На той равнине нас чуть-чуть;
как на ладони великана,
что может выдохом лишь сдуть.
Но дураку важней жар плана.


Рецензии