Орфей и Эвридика

Марина Быстрова-Докс - http://stihi.ru/avtor/260852m

          По картине А.Овсенюка "Первый раз в первый класс"


Белый передник, банты, цветы - гвоздики,
Первый раз провожаю дочь в ту же школу,
Где песни пел Орфей своей Эвридике,
И жизнь была волшебной, простой, весёлой.

-Мам, ты помнишь своё 1 сентября?
-Помню, конечно... (сердце сжалось до боли).
-А почему же глаза у тебя горят?
И пальцы дрожат... Мама, ты плачешь, что ли?

Всё рассказать, как на исповеди истец?
Разбить на части бремя тяжкого груза -
Что папка её любимый ей не отец,
И что потом делать с кровными узами?

Как ей сказать, чем закончился выпускной,
И что она - нежданная дочь Орфея,
А он отдал своё сердце совсем другой?
Да разве я сказать о таком посмею...

Как уберечь мне дочь вот от таких невзгод?
Храни, судьба, мою наивную фею!
А к школе, смотрю, другая мама ведет
С огромным букетом, маленького Орфея...

60 очков


Рецензии
Здравствуйте, Марина!
Заявка принимается.
10 очков.
Удачи.
Илана

Илана Цветочная   23.01.2023 09:14   Заявить о нарушении
Спасибо, Илана! Добавляю...

Марина Быстрова-Докс   23.01.2023 09:17   Заявить о нарушении