В синь вечернюю плывущий белый стих...

В синь вечернюю плывущий белый стих
Сердце в дребезги разбилось и утих,
Распластался дождь на зеркале воды
И размылись и растаяли следы.
Старый город,зачарованный закат,
Мне в глаза с любовью и тоской глядят,
Снова я сюда зашла на пять минут,
Старый дом,давно чужой,меня не ждут.
Потеряла, ничего не обретя,
Не разумное,нескладное дитя,
И рычит и плачет не понятный зверь,
Но открыть я не могу чужую дверь.
Боль на выходе,сомкнутые уста,
Пальцев хруст порезал душу,суета
Зашептала не пристойные слова,
Белый стих,плывущий в ночь,и я у рва.
Оторваться от себя,и пролететь
Над бездонностью,но надо захотеть,
Не искать осколки сердца у воды
Старый город и размытые следы.

   14.04.2010г. Лувеньга


Рецензии