Почти самурай

Тут неубиваемых нет и не будет!
Не счесть умирающих в драной грязи.
Стволы артиллерии лупят и лупят,
сминая чугун и сбивая носы.

Крушащие взрывы стучат, измельчают,
в песок превращая дома, кирпичи,
как будто зерно в жерновах растирают
в той мельнице, что будто зверем рычит.

Лежит восемь дюжин обугленных трупов
и девять растерзанных вспышкой солдат
средь оштукатуренных пеной муругой
и кровью ни в чём не повинных ребят.

А повелевавший лежит в алой луже,
уже не взывает в атаку нестись,
похож на японца с кишками наружу,
который теряет чиновничью жизнь...


Рецензии