Как сквозь пальцы время утекает

Как сквозь пальцы время утекает,
И сколько осталось – кто его знает.
Один миг бывает всё решает,
А другому - целой жизни не хватает.

Как сквозь пальцы время утекает,
Один по жизни весело шагает.
Другой грустит всё время и скучает,
Про время третий вовсе забывает.

Как сквозь пальцы время утекает,
Кто-то родился, а кто-то умирает.
Любому сроку время наступает,
Ничего вам наперёд не обещает.

Как сквозь пальцы время утекает,
Один отстал, другой всё успевает.
Один об одиночестве мечтает,
Другой ребёнка на руках качает.

Как сквозь пальцы время утекает,
Назад вернуться никогда не обещает.
Любой из нас всё это понимает,
И тем не менее всё время ожидает.

28 ноября 2019 года


Рецензии