На дворе почти февральская погода

На дворе почти февральская погода
Накрывает город облаком пушистым.
Я иду заснеженной  тропинкой,
Белой, первозданной, узкой, чистой.

А снежинки  сыпятся бездумно.
И дорогу накрывают новой тканью,
Делая её не очень шумной
Утренней декабрьской серой ранью.

Елочки попались на пути
Необычной городу картинкой.
Шепчут будто - не печалься, не грусти!
Полюбуйся  белыми снежинками,

Что на лапах заневестились  узором.
В праздник украшают веточки
Кружевным ручным, льняным подзором,
Снежно-белой новогодней сеточкой.

Посмотрела я на ёлки клёвые,
И убрались мысли непутёвые.
  25 декабря 2021 года


Рецензии