Уютные книжки
Почитаю вечером и утром.
Прикоснусь к ней, будто бы к огню,
И метель покажется уютной.
В добрых зимних книжках так тепло,
Так уютно, хоть и простовато.
Ничего, что снегу намело,
И зовёт меня общаться кто-то в чаты.
Почитаю. Диву подивлюсь.
И душа живая распрямится.
В слове есть и радость, есть и грусть.
Слово, словно чистая водица,
Утоляет жажду и бодрит,
Очищает и немного лечит,
Будто огонёк в груди горит,
Или шарф укутывает плечи.
В зимней книжке многое узнать
Можно за один короткий вечер.
Она крылья даст тебе летать
И общаться радостней и легче.
Свидетельство о публикации №123012203869