Радуга в курских полях
С родной земли дожди весёлые
Все смыли памятки зимы.
Вчерашней радугой зелёною
Окрашены, лежат холмы.
И синь небес, как будто брызгами,
На незабудках разлеглась.
Их отражает ярко искрами
Росинок тоненькая вязь.
Там одуванчики оранжевым
Горят, что солнышки в траве.
Вчерашней радугой окрашены,
Всех согревают по весне.
И медуницею малиновой
Поляночки в лесу блестят.
"Земля родная"! С этим именем
На каждом сердце спрятан клад.
Ты, чернозёмами известная,
Вознаградишь труд рук людских!
Черёмухи почти невестами
Встречают всех гостей своих...
И пусть дожди, за ними радуги
Вселенная нам дарит в срок.
Чтоб на полях травинки радостно
Созрели в крупный колосок.
Холмов простор меж перелесками —
До горизонта и за ним...
Наш Курский край! Весёлой песнею
Звенишь под небом голубым.
Полёт шмелей и пчёл жужжание,
Над речкой — трели соловья.
Такая милая, желанная,
Родная Курская земля!
Просторы ветрами обласканы...
Тут Сейм, там Тускарь и Свапа,
Мерцает радужными красками
Из чистых родников вода!
В ней караси и карп играются
На зорьке в ласковой волне.
Бобры и выдры умываются,
И шлют привет из детства мне.
По берегам пройдём с любимыми ,
Как наши предки тихо шли...
Пускай их внуки станут сильными
От радуг Матушки - Земли!
Ракиты наклонились с ивами
Над быстрым бегом светлых вод.
И с каждою травинкой милою
Любовь к земле родной растёт!
150 очков
Свидетельство о публикации №123012203859
http://stihi.ru/2020/06/16/1670
bredikhinaolha@yandex.ru
Ольга Бредихина 23.01.2023 13:18 Заявить о нарушении
Заявка принята.
115 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 24.01.2023 09:43 Заявить о нарушении