Прощание на Монмартре

**
Сумерки повисли на пилонах крыш.
Дремлет на Монмартре дедушка Париж.
Время опустило мельницы крыло.
Молодость и счастье в прошлое ушло.
*
Лунный свет струится. На бульварах тишь.
Дремлет на Монмартре дедушка Париж.
Вскинув руки-крылья, мельница не спит.
И роняет слезы на седой гранит.
*
Вечер, он художник, изменил Париж.
Небо в желтых звездах, полусумрак ниш.
Попрощалась с нами тень на мостовой.
Завтра улетаем в Питер мы, домой.


Рецензии