Военная ничья

Недосягаема победа.
Убыточен военный ход.
Пора заканчивать все беды.
Ждёт обанкроченный народ.

Затраты велики и лишни.
Уже и кладбища битком.
Всех придавили, как снег лыжи.
Руины и угли кругом.

Правдоискатели убиты.
Калеки наводнили край.
Сложились стеновые плиты.
Не видно снов и птичьих стай.

Перевороченные земли.
И бездыханные лежат.
Бои изрешетили цели.
Потери в тысячи солдат.

Штурмовики в больших могилах.
Фанатиков уж нет давно.
Уже призвали самых хилых.
От перспетив совсем темно.

Переворованные вещи.
Раскрошенно-горелый цвет.
Взаимные больщие клещи.
Серьёзно ощутимый вред.

Тупик военный среди лета.
Вопросы мира на слуху.
Плоды военного бюджета
лежат на выжженном лугу...


Рецензии