Стоит рвануть в Альпы!
Скрипнут кресты, крестцы
и полоснёт скальпель
нервную ночь-антрацит.
Ревность за стеной вся,
тянет из глубин керн.
Австрия, не бойся,
в гости стучит Берн.
Бойся ортодонта –
сгладит твои зубцы.
Выйдет то-то модно,
с гвельфами в праотцы.
Джаз взвинтит звуки,
стушуется верлибр.
Я протяну руки
к звёздам, струнам лир,
брошенным столетьям,
подданническим азам,
но не возьму плеть я,
не вдарю по тормозам,
не сохраню силёнок,
жить буду без помех.
Что ж так кричит ребёнок
три потолка вверх.
(январь 2023)
Свидетельство о публикации №123012203709