Стрессоустойчивая

Я просыпаюсь одна, как лоза,
От сквозняка в полумраке сарая,
А за окошком бушует гроза,
Крыши со старых домишек срывая.

Мышки в соломе тревожно пищат,
В сонной нирване вздыхает корова.
Хочется срочно куда-то сбежать,
Будто сейчас это место голгофа.

Слёз больше нет. Чуть  припухли глаза,
Буря эмоций почти отпустила.
Деток рожу. Нет дороги назад,
Я - мать-коза. Не овца. Не терпила!


Рецензии