Чем дорожу?

Бытую сокровенно для,
наверно, рифмы "мля",
Где буква "м",
чтоб соблюсти приличья.
Где трёхэтажен мат,
как парус корабля,
что в дальние края
посылом кличет!

А с виду, вроде бы,
интеллигентен,
но этому
чуть позже научился.
И не избавлен
от досужих сплетен -
до них дошёл,
а, может, докатился.

Тем и живу,
по острию шагая бритвы,
и русскостью
до смерти дорожу,
где шаг всего
от мата до молитвы,
и, где от звуков
песенных дрожу!













 


Рецензии