Яблоневый сад над речкой тихой, неухожен...

Яблоневый сад над речкой тихой
Неухожен,позаброшен,мёртв,
Здесь весна отплясывала лихо
Под луны чарующий аккорд.
Белой грустью платье подвенечное
Потеряла много лет назад,
Я,как и моя любовь не вечная
Отцвету,как яблоневый сад.
В землю истеку росой целебною
Чьё-то сердце трону невзначай
Прорасту, как вечность нивой хлебною
И засохнет в поле молочай.
Постучу в окно,давно забытое,
Разгуляюсь тенью при свечах,
Вспенится вино, в бокал налитое,
Закипит слеза в твоих глазах.
Яблоневый цвет на сердце падает,
Пахнет мёдом белоснежный вечер,
Первая звезда совсем не радует,
Вечность не подарит больше встречи.

  11.03 2009 Россия


Рецензии