Туман... в январе
Клубится пеной во дворах…
А где метели, ветры злые,
Как в предыдущих январях?
А где Крещенские морозы,
Снега по пояс, леса треск,
Домов раскосых, где – заносы
По крыши самые? Окрест
Капели слышен шум /стаккато/,
Ручьёв, бегущих, тихий ор
Авто, снующих, гул богатый,
"Качелей" скрип, их разговор…
Прогноз: "Природные качели"
Пребудут сутки в "зоне плюс" –
Ура! Ура! В конце недели
Закроет Небо водный шлюз!
Всё, что положено, вернётся:
Январь вновь станет январём –
Придут морозы… мир проснётся!
Ну, что ж, мы сутки подождём!
Стаккато -(музыкальное), короткое, отрывистое исполнение звуков, четко отделяющее их друг от друга.
Свидетельство о публикации №123012200033
Зимний дух - он прямо рвется из строк!
А качели - как это знакомо всем в природе последних лет!
Очень понравилось!
С уважением,
Борис Поддубный 27.12.2023 18:07 Заявить о нарушении
С благодарностью http://stihi.ru/2013/12/29/3045
Николай Тарасов 3 29.12.2023 09:13 Заявить о нарушении