Кирик - Улитинский марафон

Блестит мороз, минута старта,
Лыжи летят, копытом бьют,
Нам далеко ещё до марта,
Но вены сердцем уж поют,

Бьёт ключ святой, душа куда то,
Зовёт меня, наверно в рай,
Есенин чувствовал когда то,
И выбрал Зинаиду Райх.

Венчаться с лыжами угодно,
Восстановить святой, приход,
Звенит мороз, и невозможно,
Тут не отправиться в поход.

И марафон возникнет новый,
С Есенинским, его чутьём...
Он брат нам всем отнюдь не сводный,
Ему под Солнцем подпоём:

Звенит мороз святой Улиты,
И Кирик, ТОЖЕ ЗДЕСЬ стоит!..
Зовут на старт, звучат трембиты,
Зернистый снег лучом летит.

Вот дали старт, рванули с места,
Копытом лошади бегут,
Не говорите слова "если",
ЗДЕСЬ в будущем будет салют!

Отстроиться святая церковь,
И помянёт России всей...
Здесь был, венчался сам Есенин...
В деревне Родины МОЕЙ!..

   (10.50 - 10.02) 22.01.2023 г.


Рецензии