а вот что по уму!

А ВОТ ЧТО ПО УМУ!
Ах, это вечная борьба,
Всегда игра с огнём.
Нас всех уродует судьба,
Мы все не так живём.
   Вы посмотрите сколько драк,
   Хотя б сто лет назад.
   Не так всё это, ох, не так.
   Какая жизнь? Да сущий ад!
Но мы живём. Чего-то ждём....
Вот-вот и ум придёт...
И нам опять всё нипочём,
Всё спишем на народ!
   Ну, вот, пожалуй, дожил мир,
   Все мы сошли с ума.
   У всех единственный кумир,
   Чтоб денег было тьма.
Не надо ум, не надо честь
И совесть ни к чему...
А вот когда деньжата есть -
Вот это по уму!...
   Собрался Бильдербергский клуб,
   Любой умней других.
   Вердикт, что плачет ледоруб,
   По всем, кто победнее их...
          22.01.23г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии