Крещение

Мелкие воды в снегах.
Глубже вода в небесах.
Перетеканье водицы.
Чёрным моим сапогам,
Пёсьим когтистым следам
Устрицами обратиться.

Влажны Крещенские дни.
Слёзны полночные сны.
Курится воздух теплынью.
Крестики теле-антенн.
Камни скрижалей из стен.
Пахнут полыньи полынью.

Мысль колоти’тся дитём,
Розовеньким грудничком
В мокрой январской пелёнке.
Люли-люли! Баю-бай!
Слюнками в мозг затекай.
Грей в полушарьях ручонки.

Скоро вернётся мороз.
Хруст леденелых корост.
Воды крестин отвердеют.
Космоса епитрахиль
Грешную мокрую пыль
Звёздным кропилом развеет.

               
                22 января 2023,
                Саморядово


Рецензии