Мой причал. Часть3

Сначала поселилась я,
Чтобы немного пообжиться,
К своей знакомке с корабля,
И начала всему учится.

С колодца воду приносить,
Печь затопить, дать дров добавку...
А мэр изволил предложить
В библиотеке местной ставку.

А мне пришлось все по душе
И даже новая работа,
Хоть и придумана с клише,
Что мне читать- писать охота.

И постепенно я вошла
В жизнь этой миленькой деревни,
Стать ее частью я смогла,
Столько рассказов задушевных

Услышала я на работе,
Кто тут приходится кому кумой,
Золовкой,дядей,тетей...
И что вулкан тут есть немой.

О нем немного рассказали:
Что спит уже он много лет,
Признаюсь,всё же напугали.
Я начала искать ответ

В старинных рукописных книгах,
Которых тут полным полно
Об рвении к власти,об интригах,
О том,что уж искорено

Я с упоением читала,
Не только про вулкан нашла,
И очень многие узнала
Причала моего дела...


Рецензии