Бумажный змей
От края до края листик простой,
Вмещавший прожитое много лет,
Змея бумажного больше нет.
Растоптанный он лежит на песке,
Погоды нынче, к несчастью, не те, -
Ветер не помнит к простору путь,
К гиблым болотам желает льнуть.
Менять на золото слитки слов
В этом отчаянье станешь готов
И к дикой пустоши хочешь пойти.
Но сохранив серебро в горсти,
Метко попасть между алчных глаз
(Живучий, зараза!) тысячу раз, -
И будет повержен бездушный вандал,
Который свободу у ветра украл.
Смолянки цветут, и пчёлы жужжат,
Волны у ног безмятежно лежат.
Бумажный змей, тысячи лет
Вейся до самых дальних комет.
Свидетельство о публикации №123012200288
Раймонис 22.01.2023 12:25 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. И Вам вдохновения, Крис.
Амика Рэнкова 22.01.2023 17:26 Заявить о нарушении