Перепончатый май...
Проморгавший цветочный бросок,
Долю львиную захотевший,
Выжимая берёзовый сок.
Перекрёсток сосновый продувший,
Растворяя вверху купорос,
Суть апрельскую перешагнувший,
Оттого на число что подрос.
Переменчивый, сам:пересохший,
Сорняками по пах перевит,
На полтона вначале оглохший
При бемоле скворцовых сюит.
Привередливый муж,недотрога,
Привлекающий гиперборей,
Ждёт услуги Тритонова бога
К удовольствию всяких зверей.
Перепутает радуги ленты,
Извлечет столкновения звон,
Кислорода чтоб шли элементы
Целиком в благородный озон.
Свидетельство о публикации №123012202804