Не переиначенное сокровище, рудное, начальное

Человек пришёл к реке.
Синь неба была призрачна.
И узор насечек на камешке.
И облако летело вдалеке.
И лилось тепло в солнечном огоньке.
Тысячелетняя геология рудна.
Металлами добытыми удачна.
Числовая кузница миров точна.
Звезда висит в тьмы теньке.
В Бытие означенное.
В металлургическом руд куске.
Верить храмам, геологии в тоске.
И найти святынь сокровище утраченное.
Тем началам в их идейном высоке.
И не позлащенное.
И никем творение не переиначенное.


Рецензии