Дух знает

   ***
Дух знает к творчеству стремящий непокой,
Покой гармонии могучего движения,
Всевластен он над мыслью и рукой
Творя прекрасное, тем самым восхождения
Путь пролагает краткою прямой,
Пусть, тьмы преград на нём пребудет множество,
Зло низвергать - не ведает иной
Судьбы и жизни, сознавая, тождество
С Владыкой пламенным нам ‘должно подтверждать
Не в словопрениях, но ярой действа мощью,
Любовь и творчество, нет выше них наград
Достойных в жизни, слабые путь ропщут
На трудности великого пути
И самости находят оправдание,
Но сильные в Служении идти
Считают долгом, честью и призванием!
   ***


Рецензии