Безысходность

Я один под холодной луной.
Звёздный купол завис надо мной.
И чужие безликие тени
За прозрачной, но прочной стеной.
Страх зажал моё сердце в тиски.
Всё сильнее он бьёт мне в виски.
За мгновеньями дикого страха
Бесконечное море тоски...
За спиною тягучий туман.
Милосердным создателем дан
Этот способ отправить в забвенье
Наших бед и обид караван.
Впереди непроглядная тьма,
Беспросветная ночь и зима,
Горизонта невидимый прочерк.
Невозможных путей бахрома.
Под ногами зыбучий песок.
Каждый шаг непосильно жесток.
Словно мусор, забыт и затоптан
Мой увядший лавровый венок...


Рецензии