Дорога к рабству

В тамбовской группировке
Небесный пехотинец
Ведёт сопротивленье
Врагам НКВД
По кругу как Сусанин
Сатурн помощник Ванин
Заблудится и снова
Всё на других сопрёт:
Мол дураки-дороги
И конь наш хромоногий
Спит в хомуте бесстыжий
Как каждый патриот
Готов тащить на площадь
Себя и лозунг мощный
Кричать: а ну дорогу
У нас особый путь
У рек с горы стремленье
Всегда до пробужденья
В ней силы океана,
А после речки нет.
Есть берег и корыто
И бабка сном умыта
Как дед её безногий
Поймает карасей
Поймает золотого
Чтоб не работать снова
Чтоб не работать снова
Мы строим коммунизм*.
Мы строим транссибирский
Путь на Камчатку близкий
Чтобы сажать на поезд,
А не сажать в тюрьму
Нам саженцы тюльпана
Как след ноги Ивана
Тот памятник культуры
На вечной мерзлоте -
Ботва от кукурузы.
Переименуем ВУЗы
Переселив все звёзды
К себе на огород
Чтобы росли на грядках,
А мы играем в прядки
В кромешной темноте...

Томск 2010 год
_______________
* коммунизм здесь не только в значении коммунизма, но и в значении любого другого радикального "ИЗМА" , которые так любит примерять на себя Россия последние 100 лет своей истории.


Рецензии