Вьюга воет не всегда, поет

Февраль. поземка и метель
Это чистая зиме постель
Чтоб потихоньку засыпала
Марту тихо место уступала

Вьюга воет не всегда, поет
Баюкает протяжно и уютно
Поднимает снег с земли, несет
Поземкой. Идти легко и трудно

Толкает в спину если по пути
Когда ж в лицо метель летит
Сбиваешься, дорогу не найти
Глаза не видят и лицо горит

Но вот ступеньки, дом и двери
Прислонившись, дух переведя
Стоишь, смотришь, себе не веря
Что теперь не заметет тебя

За дверию тепло встречает
В комнате уют, покой, камин
Кошка сонным глазом провожает
Это одна из множества картин….

22.01.2023


Рецензии