Солнце поднимается над заводью...

Солнце поднимается над заводью.
Мнётся рябью золотая гладь.
Как давно, мечту скрывая давнюю,
Я хочу желанье загадать!

Говорят, как только ты распустишься,
Бросив первый луч в ночную тьму,
Первый, на кого твой взгляд опустится,
Вечность проживёт в минуту ту.

Ну а если взгляды ваши встретятся,
То ничто не властно над судьбой,
И мечта счастливая засветится,
Обретя пред миром образ свой.

Не решусь открыть мечтанье давнее,
Лишь вопрос задам, как лёгкий дым:
Что случится, если то желание
Совпадёт с желанием твоим?

21.01.23


Рецензии