Нам не по пути

НАМ НЕ ПО ПУТИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

С теми, кто думать не хочет,
Держит себя взаперти
Сплетен чужих-червоточин –
С теми нам не по пути.

С теми, кто так зависит
От мнения глупой толпы,
Тех, у кого нет мыслей –
С теми нам не по пути.

С теми, кто зло продвигает,
Топчет добра ростки,
Злобой своей наслаждаясь –
С теми нам не по пути.

Кто запрещает добрым
Мир добротой осветить,
Злобу внедряет в моду –
С теми нам не по пути.

Если устал от предательств,
Сплетен и зла, темноты.
Несправедливых вмешательств –
Значит, с тобой по пути.

Не потеряете должность,
Статус, богатство своё
(Это же вас тревожит?!),
Выбрав простое добро.

Хватит услужливых сплетен
И промыванья мозгов.
Мир так прекрасен и светел,
Если нет зла и врагов!

Следуйте зову сердца,
Думайте сами всегда!
От доброты проснётся
Наша святая земля!

И широко улыбнувшись,
Миру подарит тепло.
Наши глаза и уши
Чувствуют это добро.

Не доверяйте сплетням –
Лживы насквозь они.
Если с добром и светом –
Значит, нам по пути.

21 января 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии