Лизка и Дениска!

В КОМЯЦКОМ СЕВЕРНОМ КРАЮ,
ОТ НАШИХ МЕСТ НЕ БЛИЗКО,
В МОРОЗНОМ И ГЛУХОМ РАЮ
РОСЛА ДЕВЧУШКА ЛИЗКА!

А В ЭТО ВРЕМЯ ВДАЛЕКЕ,
С АЗОВСКИМ МОРЕМ БЛИЗКО,
В ПОРТОВОМ ЮЖНОМ ГОРОДКЕ
ЖИЛ МАЛЬЧУГАН ДЕНИСКА!

ШЛИ ГОДЫ,НАША ДЕТВОРА
МУЖАЛА,РАСЦВЕТАЛА
И НАСТУПИЛА ВДРУГ ПОРА
ЛЮБВИ,ЧТО ЗДЕСЬ ВИТАЛА!

СУДЬБА РЕШИЛА НАЛЕГКЕ,
ПЛЕВАВ НА РАССТОЯНИЕ,
В ОДНОМ ПРИМОРСКОМ ГОРОДКЕ
НАЗНАЧИТЬ ИМ СВИДАНИЕ!

И ЗАКРУТИЛОСЬ-ПОНЕСЛОСЬ,
КАКАЯ К ЧЁРТУ ДРУЖБА?
НОЧАМИ ДАЖЕ НЕ СПАЛОСЬ,
ХОТЬ УТРОМ И НА СЛУЖБУ...

Я УГЛЯДЕЛ ЛЮБВИ ОГОНЬ
В ГЛАЗАХ У НАШЕЙ ЛИЗКИ
И ТРЕПЕТНА ЕЁ ЛАДОНЬ
В ЛАДОНИ У ДЕНИСКИ!
********************************************
Я ВСЁ Ж ДОЖДУСЬ У АЛТАРЯ
ТОРЖЕСТВЕННОГО ДЕЙСТВА,
СУДЬБУ ЗА ВСЁ БЛАГОДАРЯ
ПОПОЛНИТСЯ СЕМЕЙСТВО!

...НУ ВОТ И ВСЁ!ТРУБА ЗОВЁТ!
ДОЖДАВШИСЬ НУЖНОГО ОТВЕТА
ИХ ТЁТКА В ЗАГСЕ НАЗОВЁТ
ДЕНИСОМ И ЕЛИЗАВЕТОЙ!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
24.11.2022г.


Рецензии