Детство

Ну и что? И где ты шлялся до заката?
Что за запах? Срочно мыться!
И откуда на одежде стекловата?
Где и как такое может приключиться?

Штаны во льду, стоят с мороза колом,
Льются сопли, волосы в поту!
Это может быть сейчас не по приколу
А тогда с мороза не загонишь школоту

Мама, дай воды попить, и я обратно.
Бутерброд? Давай, закину на ходу
Никогда таким не будет он приятным,
Как тогда, в далёком том моём году...

Чтобы в девять дома был, как штык!
Но счастливые часов не наблюдают...
И конечно получаешь втык,
Наблюдая как штаны на батарее тают.

Я бы точно так-же исполнял,
Приходил бы позже, получал за это,
И перечил бы, и двойки получал
И таскал тайком у папы сигареты.

Ничего бы я не стал менять!
Всё моё! Ни дня бы не отдал.
Не просто прошлое порой принять,
Но принял я, и верю, что не прогадал.


Рецензии