Сцепились ангелы и бесы...

Сцепились  ангелы и бЕсы,
затеяв спор и ор.
И поднебесные процессы
влияют с этих пор

на всё, что на земле творится,
на мор  и на войну.
И нам давно уже не снится
про гладь и тишину.

Не зря  же старцы  говорили,
являя чудеса:   
- Во всём, что люди натворили,
повинны  небеса.

Их точку зренья разделяя,
замечу всё же вскользь -
что сами в гроб  земного рая
мы забиваем  гвоздь...

9 ноября 2022


****************************************
Библейское выражение «Как на небе, так и на земле»
выражает мысль о том, что Господь Вседержитель -
Владыка неба и земли (Пс. 134:6 и др). Пусть так,
но людям дана свобода выбора: к светлым или к тёмным
силам примкнуть.


******************************************

Рецензия на «Сцепились ангелы и бесы...» (Валерий Экс)


Увы, наш мир устроен подло,
В противоречьях двуедин.
В нём белое бытует с чёрным,
И рай, и ад неразделим.

И с часа самого рожденья,
Когда взошла Земная твердь,
То добродетель с искушеньем
Всегда в одну стучатся дверь.

И вожделенье со смиреньем,
Друг с другом под руку идут.
Добро и зло, - их воплощенье
Небесный разбирает суд.

Но по какой идти дороге,
Взор обращая в небеса?
В Земную жизнь вмешались Боги,
Толпе являя чудеса.

А дьявол, тёмных сил обитель,
Готов соблазнами пленить.
Он, душ нестойких искуситель,
Стремится всех поработить.

Но есть ещё свобода воли,
Любви эпический порыв,
Не мы, а Бог нас страстно молит
И о спасеньи говорит.

Не спите - зло крепчает в спячке,
Когда молчим - злу хорошо.
И словно с раковой болячкой
Со злом боритесь всей душой!

Увы, молчит людская масса, -
Свой рай и счастье проспала.
С её безмолвного согласья
Творятся чёрные дела.


Наталья Седова - Шмелёва и Сергей Заокский
26 января 2023


Рецензии
Всегда есть над чем подумать...

Расьяна   27.01.2023 17:07     Заявить о нарушении
Да, всё не так просто, как кажется...
Спасибо за отклик, Расьяна! Хороших и полезных выходных!

Валерий Экс   27.01.2023 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.