Тому летчику

Ты учился на это пять лет.
Закалял дух и тело годами,
Чтобы встретить однажды рассвет,
Находясь не под, над облаками.

Надевал свой высотный костюм,
Взяв с собой свою маску и карту,
Молчалив, озадачен, угрюм
Обходил ты железку крылатую.

Щуплый, вида лихого технарь
Протянул поздороваться руку..
Как обычно захлопнут фонарь..
Ждет короткая вас с ним разлука.

Рев движков и набор высоты..
Там, просторы небес бороздя,
Эх, не знаешь про техника ты-
Мыслью он много выше тебя.


Рецензии