Письма с фюзеляжа I

Оставляют дома над слепым океаном
И штурвалов ряды просятся вниз.
И медаль, и берет, распускаются рано,
Только сыплется проклятый рис.

Уходить из пелёнок, надсадного крика
За ветрами эсминцев, на риск.
Где кровавые косы сплетаются дико,
А отчаянный срыв только писк.

Распевали матросы вульгарно «Алоха»,
Фотокарточку, спрятав как туз.
Где-то чайки от дыма седые оглохли
И потерян за волнами трус.

Непорочные девы, хотели затихнуть,
Охраняя оставленный сор.
Где-то спит уже взятая светлая Ника,
Но решён там по - белому спор.

И посыпались Хирю, Акаги, Хёкаку
Чтобы солнцу дать жёлтый кулак,
Чтобы помнить ту громкую пьяную драку,
Где от каждого морды собак.

Тонут! Тонут нежданные ангелы взрывы!
Небо стало осколком зеркал.
Доказали посмертно как много могли вы,
Только мёртвый уже не писал.

2013г.


Рецензии