Поклонение. 119

Поклоненье
Сверкающим ликам.
Отраженному Блеску
(от Солнца).

Солнце ближе
К Востоку (японца?).
Иль Китаю. (Растет мандарин).
Много разного
В Щелях Витрин.

И Тракт ШЕЛКОВЫЙ
Вел на Восток.
И Гольфстрим
На Восток
Тоже ТЕК.

От ГОЛЬФСТРИМА
Теплеет Земля.
Много Музыки.
Здесь звучит "Ля".

Поклоненье
Сверкающим ликам.
Отраженному Блеску
(от Солнца).

Параллельный Курс.

Шерлок Бартоломеевич Холмс или Роджер Бэкон
Юрий Кутенин
   Внимательный читатель обратил внимание, что я пишу всё больше о Прошлом. Например, о 13 веке в Европе - времени Пандемии и взрыва совершенно Нового Мировидения.
Англичанин Роджер Бэкон ( 1214-1294) говорит то же самое, что нам нравится на современном ТВ.
Например, профессор А.Л.Мясников- постоянно твердит о Доказательной Медицине.
То же говорил и Роджер. Правда 900 лет тому назад.
А то, что говорят современные философы, тоже от Бэкона:

Заслуживающие порицания истины:
- преклонение перед недостойными авторитетами,
- привычка к банальным и известным мнениям,
- неосновательность суждений толпы,
- скрывание своего невежества, вместо которого выставляют пошлые кричалки.

Новое - это давно забытое СТАРОЕ.

Как велика Мудрость,
требующая уважения опыта зрелых и старых людей.

Удивительно, что в современном российском сериале "Шерлок в России" - девушка, в которую влюбляется Шерлок Бартоломеевич Холмс в своей сумочке носит книжицы Р.Бэкона и А.Смита.

Впрочем, "Она любила Ричардсона,
не потому чтобы прочла....""Евгений Онегин" А.С.Пушкин.
 
"Бранил Гомера, Феокрита.
Зато читал Адама Смита.""Евгений Онегин" А.С.Пушкин.


Все открыто
для всех и давно.
Не прокисло бы
это вино.

Приложение.

И жук свистит и бык летает... 250
Юрий Кутенин
И жук свистит и бык летает...
250 прочтений - 10 вечера.

Незванно чудо наступает,
Когда его совсем не ждешь, -
И жук свистит и бык летает,
Не знаешь сам куда идешь.

И на нехоженых дорожках
Встречаешь дивных ты людей,
И ешь медовую окрошку,
И гонишь по лугу гусей.

И, уцепившись им за лапы,
Летишь все ввысь за облака.
Вот только падай в руки папе -
Ведь им протянута рука.

Как редко встретишь эту руку,
Как часто нам она нужна.
Во снах преодолей разлуку -
Ведь эта встреча так важна.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №111092908286


Рецензии