Слова как стрелы

Слова как стрелы полетели,
И ранят всех, кто на пути.
За ними мысли не успели,
И дров наломано - не разгрести.

А мы торопимся, не успевая,
Подумать, прежде чем сказать.
И вот уж слов ненужных стая,
Летит, чтоб жалить и сметать.

Потом неловкое молчание,
Не можем извинений подобрать.
И долго нашему сознанию,
Завалы разрушений разбирать.

И каждый день себе мы обещаем,
Что это было всё в последний раз.
И тут же обещание забываем,
Чтобы сказать не в бровь, а в глаз.

Наверное с годами помудреем,
И меньше будет лишних слов.
И наконец-то мы себе посмеем,
Красиво промолчать, когда вскипает кровь.

09.03.2021г.


Рецензии