Великое призвание - Человек!

ВЕЛИКОЕ ПРИЗВАНИЕ  – ЧЕЛОВЕК!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

А жизнь всё также проходит мимо,
Но всё бессмысленней и быстрей.
А мы – эксперты или гиды
В чужих домах чужих страстей.

А жизнь всё также без остановки.
Ведь остановка – увы, финал.
То гибким быть, то очень ловким,
Чтоб в некрологе одна строка:

«Он был великим, он был учёным.
Он был. И был он – среди "нас "».
Быть человеком – сегодня много.
Вписаться  в статус – важней сейчас.

Одни медали, одни «заслуги»,
«Профессор», титул – всё напоказ.
Но день пройдёт – его забудут,
В чём суть значения в этот час?

Из века в век одно значение,
Важнее в жизни правды нет,
И в этом смысл – сойдутся мнения:
Важнее звание – Человек!

14 января 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии