Какое счастье

Какое счастье - просыпаться утром
И, подойдя к окну, вдохнуть прохладу!
Часы на стенке тикают, как будто
Мне говорят: не торопись, не надо!
Еще не все ты сделал на земле,
Еще не исчерпали себя строчки,
Еще ты в здравом, вроде бы, уме
И двери те закрыты на замочки.
Господь, прошу: продли мне годы.
Иль дни, часы. Продли дороги.
По твоей воле пройду все непогоды.
К нам милостивы были всегда Боги.


Рецензии