про приметы

Про приметы

Обсуждение народных примет.
Кто-то верит в них, кто-то нет.
Кто-то молится, лоб расшибёт,
Ну а кто-то, наоборот.

Вот кпримеру, разгрохал ты вазу.
"Это к счастью", - услышишь ты сразу.
Только счастья тут нет и в помин,
Если ваза династии Мин.

Вышел с дома, и через порожки
Пробегает вдруг, чёрная кошка.
Как же быть в ситуации этой?
Возвращаться. - плохая примета.

Коль ладошка зачешется, вдруг,
Значит деньги придут, или друг.
Я с надеждой до вечера жил,
Не дождался, и руки помыл.

Слышал я, меж людей, в разговоре,
Соль рассыпать - к беде, или ссоре.
Ну а если другой порошок,
Взял, рассыпал, нюхнул, - хорошо!

Люди в море кидают монеты,
Что б вернуться в ближайшее лето.
Я безналом на море платил,
Телефон и очки утопил

Муха в супе, - к подарку, примета.
Иль к вестям. Как кому, а по мне так,
Это что ж за подарки, простите?
Вы возьмите, и мух потравите!

Сильно нос зачесался вчера.
До обеда чесался, с утра.
Здесь примете судьба была сбыться.
Не хотел, а случилось напиться.

Что б была ваша жизнь шоколадом,
Быть к приметам, внимательным, надо.
Не свисти, деньги все, пропоносишь.
Лучше пой. Это деньги приносит.


Поднимайте всегда утром рано
Только правую ногу с дивана.
И потом не забудьте ещё
Через левое, плюнуть, плечо.

Не бросай на столе острый ножик,
Это ссорой закончится может.
На а ежели, нож упадёт,
Значит, в гости мужчина придёт.

Продолжать будем жить, как и жили.
Ну а как, для себя вы решили
Я скажу в окончание куплета:
"Тьфу тьфу тьфу," есть такая примета


Рецензии