Село Стеклянное

Есть село Стеклянное,
Что лежит за гривою.
И сверкает тайною
Мелкий плёс игриво.

Тихий шорох камыш напевает,
Свою песню понятную птицам.
И вода  волнами качает
Пёстрый остров из уток плывущих.

А вокруг растелились просторы,
Много пашни меж мелких околок.
И от ветра склоняют берёзы,
Свои девичьи зелёные кроны.

Ну а осень плоды собирает,
И зерно на солнце играет.
Здесь земля на влагу скупая,
Но кто трудится тот с урожаем.

Рядом город, а значит, развитие
Перспектива, конечно же, есть,
И живут здесь люди в предвидении,
Что их краше селения нет.

Ах, Стеклянное, такое селение,
Где в асфальт упакованы улицы.
И на сердце моём умиление,
Когда я прохожу до околицы.


Рецензии