Семнадцать
Я как никогда нуждаюсь в совете,
Пока сияешь и видишь все ярче,
прошу тебя, попытайся ответить.
Я тут по ходу застрял навеки,
Меня пугает то, что впереди маячит,
Я не бросал бы слова на ветер,
но ощущение конца не спрячешь.
Мне восемнадцать лет как семнадцать,
В понимании близких – молод.
Да, я пока что умею смеяться,
но теперь нужен веский повод,
Мне чаще приходится тщетно пытаться
Пробудить в себе к жизни голод,
Чтобы выжить, приходится верно питаться,
Чтобы сдохнуть… да все уже сделал город.
И то ли пути длиннее, но сложней добираться,
То ли как в «постороннем», виною жара, холод
То ли виной инфопоток и рацио,
Виски? Кола? Все равно ведь набор не полон.
Наконец я готов у тебя учиться,
Что мне расскажет умник, проживший годы,
То, как дует на воду, тоже всего боится
Или вчерашний… позавчерашний прогноз погоды?
А когда тебе уже хорошо за тридцать,
На что менять гнев, сублимировать страх,
Куда тратить боль, ее уже не терпит страница,
Прожитый день – минус причина вставать по утрам,
Когда сердце и мозг, наконец, в синхроне,
Но им не нужно ничего от тебя -
Какое небо и море… оставь наконец в покое!
И тело посылает к чертям.
Когда это все наконец прекратится
И цикл запустится, слово-в-слово,
Где респаунс или точка, где сохранился,
Чтобы игру загрузить по-новой.
Свидетельство о публикации №123012200151