Перебирая мистические знаки прошлого века

Лампа старая керосинка.
С треснутым колпаком.
Фото старое наклеено картинкой.
Во рту былинка.
Из веранды видна тайга,реки долинка.
С мистикой духа,и бытовым пустяком.
Ты берешь драже и сладинка.
Леденца монпансье,как льдинка.
Тающая сахаринка.
И становишься идейным мистиком.
Оттого,что треснула керосинка.
И на вещах железных ржавая зазубринка.
Окалинка.
Старый век глядит из зерцала буфета,мистическим источником.
И так тянет отрешиться завалинка.
С вещами из прошлого века.
Этим чайным сервизом.
Этой кривой зелёной бутылью.
Эти фото знакомых родных из знака.
А в окне зодчества мистического облака.
Старый дом,на века на века.
В этом таинственном небе сине сизом.
За карнизом низким,таежным бризом.
За оржавленной мира сталью.
Сродни прошлому в палисаде ветра рыданью.
Это фото,словно сон с печалью.
Знаком судеб печатью.
Равен век,смерти зачатью.
Нам к его мистики ,людей жизни приятью.
К пустякам,созерцанию,серьезным занятьям.

Книги,старые с страницами желтыми.
И альбомы ,черно белые снимки.
Век гордыни сейчас,они были людьми простыми.
Идейно спасенными.
Жизнью тех лет умудренными.
Смелыми не гордыми.
И исстаяли словно сны, ангелы невидимки.
Нашего детства смешки.
И ужимки.
Я их тоже вспомнил.
И себя выше всего не возомнил.
Что,с того,что век их смертно утомил.
И это мистика.
С знака.
С серьезного,и суеверного пустяка.


Рецензии