Обогатили мир мы словом Спутник

Обогатили мир мы словом ”Спутник”,
Используем немало иностранных слов.
Взаимное проникновение культуры –
Одно из жизнеутверждающих основ.

В наш обиход пришло слов очень много.
Обогащаем или засорили свой язык?
В преклонные года к замене слов родного
На иностранные слова я не привык.

Естественно, от жизни отстаю я,
Но горько, что застрял в развитии народ:
По старине как будто бы тоскуя,
Под властью старого почти уже гниет.


Рецензии