Вышний Волочёк 22 января 2023г

Подсушило зА ночь трассу,
Минус два - уже мороз.
Время петь в пути романсы,
И подсчитывать финансы:
Сколь к утру деньжат привёз?

Вычитаем на расходы:
Масло, курево, бензин.
Есть приличные доходы,
Хоть и сдулся у народа
После праздников "алтын".*

А вчера Ильич скончался,
Тот, что Ленин, кто забыл.
Вождь народов нЕ был старцем,
Разложил расклад по пальцам
Для всемирной голытьбы.

В девяностых стал изгоем,
И Ильич, и сам расклад.
Нынче надо снова с боем
Отвоёвывать гурьбою
То, чему был всякий рад.

И пускай калеки ноют -
Мол загнил советский строй.
Посмотрите сколько гною
Надругалось над страною,
И на всей планете сбой!

Подсушить сей гной не в силах
Ни политик, ни мороз.
Стынет кровь у люда в жилах,
Мразь заботится о виллах.
Ну, а я на хлеб...привёз.

* - автор имеет ввиду...грошИ остались.


Рецензии