Расплата

А платить придется дважды
Тем  ,кто был не виноват
И поверить смог однажды
Что свобода - это клад .

И не тот ,что" златом пахнет"
Грош, которому  - цена .
Клад  ,у которого нет страха .
Он слаще красного вина.

Не пьянит, а лишь дурманит
Силу  дарит  и задор
Как весенняя прохлада
С рассветающей  зарей.

Плата будет за молчанье,
За  бездушные  сердца,
За окровавленные камни,
Перед сводами  творца.

За того ,кто  поднял меч
На безвинное дитя.
За сожженное подворье,
За поругано  жiття.


Рецензии