***

Пацаны вышли на войну,
Защитить свою семью,
Непокорились тем, кто не за нас,
Щитом встали за Донбасс.

Не думая, взяли оружие отцы,
За мир, за правду русские бойцы.
- Бегите, - шепчет в ухо враг.
Куда? Ведь за спиною сын, очаг.

Сынку узнать бы слово школа,
А он в подвале своего дома.
Другой не знает жизни он,
Бомбёжки воют в унисон.

Девятый... кровь и слёзы,
Но в детском сердце поют грёзы,
Что утром встанет в полный рост,
Отец поднимет выше гнёзд...

...Не надо прятаться в подвале,
Сходить к соседке тёте Варе.
Умыться тёплою водой
И мчаться в поле детскою гурьбой.


Рецензии