Роза на снегу

Осталась роза на снегу - лета память,
Ни взять её я не могу, ни оставить,
И в серебристом свет лун каждой ночи,
Ей всё же стоит ждать весну, долго очень...

Одна лишь роза на снегу стерпит холод,
Но как она, я не смогу, слишком молод.
Лишь только память мне тепло лета дарит,
Она меня добром и злом не обманет.

Осталась роза средь полей цвета снега,
Ей с лета удалось не стать жертвой бега,
Она сияет белизной в свете лунном,
И остаётся под Луной вечно юной.


Рецензии