Откуда не вернуться

Стать облаком, вершины гор обнять,
И жить, как снег в полёте, научиться,
Хоть раз дождём под утро мне пролиться,
И не забыть что сам могу летать.

Стать тучей, вспомнить всё, дожди отдать
И в облако тотчас же превратиться,
И облаком, окутав города
Всё время наблюдать за каждой птицей.

Стать ветром, прогудеть на проводах
Мелодию что в лето возвращает,
Когда последний звук его растает,
И эхо отразится в зеркалах!


Рецензии