***

Останется танец и медленный снег,
Что кружит весь век.
Останется лето, костры и ночлег
И времени бег.

Останется Осень, что жёлтым листом
Мой дом занесёт.
Останусь и я. И задам все вопросы,
Открывшему счёт.

Останется длинная белая ночь
В конце у весны,
Но в этой весне, чтобы лету помочь,
Останемся мы...

Останется память тоски бездорожной,
Которую лист
Легко воскресит, хоть едва ли возможно
Её оживить...


Рецензии