Спасение

Из атмосферы по спирали,
Кружась, снега на землю пали,
А я ещё не рассказал,
Как зарождается гроза.

Сначала из-за горизонта
На нас плывёт широким фронтом
Гряда тяжёлых облаков,
Угрюмых, словно мастодонты
Из тьмы исчезнувших веков.
Потом зигзаги белых молний
Поодиночке, то есть сольно,
Рвать начинают полотно
Суровых облачных панно.
А там и гром свои резервы
Подтягивает, чтобы нервы
Нам увязать тугим пучком –
На то он, извините, гром,
А не шериф из графства Шервуд!

Молчу, спиной прижавшись к дубу,
И небеса кляну за грубость,
Я не герой, не Робин Гуд,
А жалкий Йорик, вечный шут!
Изыдьте, молнии и громы,
Не трогайте меня, я комик,
И от грозы сойду с ума!..

А тучи, словно бахрома,
Нависли, изливая струи
И одесную, и ошуюю.

Листвой резною жестяною
Дуб не шуршит над головою,
Сейчас бы Ноя и ковчег:
Спаси мя, добрый человек!

Я спасся!
А иначе кто бы
Рассказывал вам о сугробах,
О снежной шапке на сосне
В безветренном январском дне?
Здесь воздух чист и бесподобен,
И солнце наивысшей пробы,
И я не благородный Робин,
Но дело вовсе не во мне...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
http://stihi.ru/2023/01/21/103


Рецензии
Здравствуйте Игорь,

В грозу прижавшись к дубу
Вы не промокните почти,
но молнию ударившую в крону
никто не в силах отвести.

Красиво пишете.
С уважением,

Сергей Панкин   22.01.2023 20:38     Заявить о нарушении
Ничего, мой ЛГ не дуб, выдюжит!

Игорь Белкин   23.01.2023 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.